Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе спецоперации в Баксане уничтожены трое боевиков

10 июня 2012, 15:41 UTC+3
Ранения получили четверо сотрудников полиции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации уничтожены трое боевиков, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Информационном центре Национального антитеррористического комитета /НАК/.

Последним стал блокированный в зоне проведения контртеррористической операции сотрудниками спецслужб и правоохранительных органов 27-летний Жираслан Гукетлов, который с 2011 года находился в федеральном розыске за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов и самовольное оставление места службы.

"Гукетлов, пытаясь скрыться от преследования, укрылся в одном из частных домовладений Баксана", - сообщили в НАК. После эвакуации жителей близлежащих домов в течение нескольких часов специалисты Оперативного штаба по КБР вели переговоры, к ним была привлечена мать Гукетлова, которая также попыталась уговорить сына прекратить вооруженное сопротивление и сдаться. Однако боевик отказался и открыл огонь по сотрудникам спецподразделений, применил несколько гранат и в результате ответного огня был уничтожен.

По данным НАК, в начале 2011 года Гукетлов самовольно покинул воинскую часть и вступил в банду так называемого "северо-восточного сектора", действующую на территории Баксанского района. "По имеющейся информации, он причастен к серии покушений на сотрудников правоохранительных органов, совершенных в период с 2011 по 2012 г в населенных пунктах Баксанского района", - сообщили в НАК.

При осмотре дома, где укрывался бандит, были обнаружены пистолет с тремя снаряженными магазинами и граната.

По оперативным данным, уничтоженные 9 и 10 июня трое членов бандподполья причастны к нападению на сотрудника УФСБ по КБР, в результате которого офицер получил смертельные ранения и скончался в больнице.

В ходе оперативно-боевых мероприятий ранения получили четверо сотрудников полиции. Среди гражданского населения пострадавших нет.

В районе КТО продолжаются дальнейшие оперативно- розыскные мероприятия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама