Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Грузии подал в отставку

20 сентября 2012, 21:43 UTC+3
В нескольких городах страны состоялись акции с требованиями ареста ушедшей в отставку министра по вопросам пенитенциарной системы
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 20 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая подал сегодня в отставку. Об этом говорится в его заявлении, обнародованном министерством внутренних дел республики.

"Я, как гражданин Грузии, потрясен тем преступлением, которое имело место в Глданской тюрьме. Несмотря на то, что я уже несколько лет не являюсь руководителем системы исполнения наказаний /он был главой соответствующего департамента в 2005-2008 гг/, некоторые должностные лица , которые обязаны были не допустить такие ужасные факты против заключенных, начали работу в системе в период моего руководства тем ведомством", - отметил Ахалая.

Он заявил, что "исходя из вышесказанного, чувствует моральную и политическую ответственность за то, что мы не смогли пресечь эту ужасную практику". "Поэтому я обратился к президенту Грузии с заявлением о своей отставке с поста министра внутренних дел", - сказано в документе.

Отставки министра требовали участники акций протеста, проходивших в последние два дня в Тбилиси и других городах Грузии.

Новым главой МВД Грузии назначена Эка Згуладзе, которая в последние годы работала первым заместителем министра внутренних дел. Об этом сообщила сегодня вечером телекомпания "Рустави-2". Каких-либо официальных сообщений об ее назначений на пост главы МВД пока нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама