Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция штата Массачусетс обнаружила семь взрывных устройств, предположительно изготовленных братьями Царнаевыми

19 апреля 2013, 22:51 UTC+3
Джохар Царнаев получил огнестрельное ранение в перестрелке с полицией
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Полиция штата Массачусетс обнаружила семь взрывных устройств, которые предположительно были изготовлены братьями Царнаевыми. Об этом в пятницу сообщил телеканал Эн- би-си.

Часть самодельных устройств была найдена в доме 19-летнего Джохара Царнаева в городе Кембридж. Другую часть арсенала обнаружили в городе Уотертаун, где в настоящее время полицейские спецподразделения ищут скрывающегося там террориста.

Также представители полиции раскрыли некоторые подробности ночной перестрелки, в которой был убит старший брат Джохара Тамерлан. По словам стражей порядка, пытаясь уйти с места преступления, Джохар в спешке переехал на автомобиле своего раненого брата. На убитом позже был обнаружен пояс со взрывчаткой.

Американская полиция призывает 19-летнего террориста Джохара Царнаева сдаться властям. Об этом в пятницу сообщил журналистам представитель правоохранительных органов штата Массачусетс полковник Тимоти Албен.

Бостон, где проходит масштабная операция по задержанию подозреваемого в совершении теракта Джохара Царнаева, сегодня выглядит как покинутый жителями город. На его улицах и площадях можно увидеть только полицейских, агентов ФБР и военнослужащих. Не работает общественный транспорт, закрыты учреждения, школы, вузы, рестораны и магазины. Машины скорой помощи проносятся в сопровождении полицейских автомобилей. Жителям столицы штата Массачусетс не рекомендовано даже подходить к окнам.

"Город стал заложником одного террориста, - отметил телеканал Эй-би-си. - Он вооружен и очень опасен. При себе может иметь взрывные устройства. От него можно ожидать все, что угодно".

Жители Бостона узнают новости о ходе поисков террориста по телевидению и радио. Действует "горячая" телефонная линия полиции.

Власти ввели запрет на полеты над Бостоном на высоте ниже 900 метров. Это сделано, чтобы обеспечить максимальное удобство для маневра специальной авиатехники, задействованной в антитеррористической операции.

Представители полиции не исключают, что операция по задержанию подозреваемого в совершении теракта может продлиться несколько дней.

19-летний Джохар Царнаев, которого подозревают в организации теракта в Бостоне, получил огнестрельное ранение во время ночной перестрелки с полицией. Об этом сегодня сообщил телеканал Эй-би-си.

По данным правоохранительных органов, группа спецназа, которая в настоящее время ищет подозреваемого в пригороде Бостона - Уотертауне, "обнаружила следы крови".

В больницах Бостона остаются 54 из 183 пострадавших в результате теракта, совершенного во время Бостонского марафона. Об этом в пятницу сообщил телеканал Эн-би-си. Состояние семи пострадавших врачи оценивают как критическое.

В результате двух взрывов погибли три человека - восьмилетний мальчик, 29-летняя женщина и 23-летняя аспирантка Бостонского университета из Китая.

Бомбы были изготовлены из скороварок и начинены порохом, а в качестве поражающих элементов в них использовались различные металлические предметы. Не исключено, что взрывные устройства были спрятаны в мусорные баки и приведены в действие при помощи таймеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама