Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лесные пожары в Колорадо уничтожили более 370 жилых домов

14 июня 2013, 19:49 UTC+3
Работе спасателей мешают сухая погода и сильный ветер
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Лесные пожары, бушующие с начала недели в штате Колорадо, уничтожили 379 жилых домов. Зону бедствия вынужденно покинули порядка 40 тыс человек, два местных жителя погибли.

Как сообщают сегодня местные СМИ, со стихией борются уже 750 пожарных, хотя еще в четверг в тушении огня было задействовано 400 пожарных. Кроме того, к ликвидации огня привлечены несколько сотен бойцов Национальной гвардии."Пока нам удается лишь сдерживать огонь, но мы не можем гарантировать, что он не будет распространяться дальше", - заявил представитель властей штата Дейв Роуз. Он добавил, что локализации пожаров мешает жаркая и сухая погода, а также порывистый ветер.

Всего в регионе зафиксировано не менее четырех очагов возгорания. Самый опасный находится к северо-востоку от Колорадо-Спрингс в районе городка Блэк-Форест. Лесные пожары бушуют в Колорадо уже не первый год, но нынешние уже признаны самыми разрушительными в истории штата. В прошлом году огонь уничтожил там 346 домов, а также 5,6 тыс га растительности и вынудил власти эвакуировать более 35 тыс человек. Жертвами стихии тогда стали шесть человек. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама