Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кризис в Сирии не удастся решить поставками оружия конфликтующим сторонам - генсек ООН

14 июня 2013, 19:54 UTC+3

Военного решения кризиса не существует, считает Пан Ги Мун

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сегодня предостерег страны от поставок оружия участникам конфликта в Сирии, подчеркнув, что это лишь отдалит урегулирование кризиса. Ранее США заявили о готовности оказать военную помощь сирийской оппозиции после того, как пришли к выводу, что силы, верные Башару Асаду, применили против мятежников химическое оружие.

"Предоставление оружия любой стороне не поможет урегулировать ситуацию. Военного решения кризиса не существует, поможет только диалог", - сказал административный глава ООН журналистам.

Оружие боевикам в Сирии открыто поставляют Катар и Саудовская Аравия. До сих пор США, Великобритания и ряд других стран предоставляли мятежникам бронежилеты и другие средства защиты.

Сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что принятие решений о снабжении незаконных формирований в Сирии оружием взвинтит уровень насилия против мирного населения. По его словам, "единственным разумным выходом из создавшейся в Сирии ситуации, включая согласование подходов к проблеме химического оружия, как об этом говорится в московских российско-американских договоренностях от 7 мая 2013 года, является переговорное решение на основе полной реализации Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама