Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пьер Луиджи Берсани покинул пост секретаря Демократической партии Италии

20 апреля 2013, 1:23 UTC+3
Поводом послужило неудачное голосование в парламенте за предложенного им кандидата в президенты - Романо Проди
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Лидер левоцентристской Демократической партии /ДП/ Пьер Луиджи Берсани ушел в отставку с поста ее секретаря. Об этом политик, возглавлявший на прошедших в феврале парламентских выборах победившую коалицию левого центра, заявил в пятницу вечером.

Поводом для такого решения послужило неудачное голосование в парламенте за предложенного им кандидата в президенты - Романо Проди. По результатам четвертого раунда, в котором для победы достаточно было набрать простое большинство в 504 голоса, экс-премьер получил всего 395 - на 100 меньше, чем мог рассчитывать.

Берсани уточнил, что закончит выполнять обязанности секретаря партии по завершении президентских выборов.

После снятия Проди своей кандидатуру на выборах президента Италии в списке претендентов на пост главы государства остаются юрист, политик и общественный деятель Стефано Родота, которого поддерживает "Движение 5 звезд" и министр внутренних дел Аннамария Канчелльери. Ее кандидатуру выдвинул центристский "Гражданский выбор".

Выборы, в которых участвуют 1007 избирателей из числа членов обеих палат парламента и представителей 20 областей страны, продолжатся в субботу. Для победы достаточно набрать простое большинство голосов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама