Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сьюзан Райс: Применение химического оружия в Сирии - это преодоление "красной черты"

14 июня 2013, 21:32 UTC+3

Подходящим ответом на действия Дамаска постпред США при ООН назвала военную помощь сирийской оппозиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Вашингтон считает оказание военной помощи сирийской оппозиции подходящим ответом на использование против нее химического оружия. Об этом заявила сегодня журналистам постоянный представитель США при ООН Сьюзан Райс.

"Режим Асада должен понять, что решение, о котором было объявлено вчера, - это прямое следствие сделанных нами выводов о применении сирийскими властями химического оружия против оппозиции и их собственного народа", - отметила она. "По нашему мнению, это подходящий ответ на преодоление "красной черты", которой стало применение химического оружия", - отметила Райс.

По ее словам, главной целью Вашингтона по-прежнему остается политическое урегулирование кризиса в САР. Так, определенные надежды Вашингтон возлагает на международную конференцию по Сирии на платформе Женевского коммюнике, которую по договоренности с Россией и ООН планируется провести в следующем месяце.

Сьюзан Райс повторила слова заместителя помощника президента США по национальной безопасности Бена Родса о том, что Вашингтон на данном этапе не принимал решения о прямом военном вмешательстве во внутренний вооруженный конфликт в САР, в частности, посредством создания в ее воздушном пространстве зоны, закрытой для полетов авиации. В то же время, оговорилась дипломат, в Белом доме "не исключают никаких вариантов".

Постпред США подтвердила, что направила письмо генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, доведя до его сведения выводы США о применении сирийскими властями химического оружия. Административный глава Объединенных Наций подчеркнул, что для подобных заключений требуется наличие "убедительных доказательств". При этом Пан Ги Мун вновь настоял на проведении расследования на месте, в связи с чем призвал Дамаск пустить в страну инспекторов ООН.

Комментируя планы США поставлять оружие моджахедам в САР, генсекретарь подчеркнул, что подобные действия не помогут урегулированию конфликта. Вместо этого Пан Ги Мун призвал страны бросить все усилия на поиск политического решения кризиса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама