Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуацию с "Викрамадитьей" обсудит межправкомиссия

21 сентября 2012, 11:54 UTC+3
Оценка ущерба, который получил авианосец в результате инцидента, пока не проводилась
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация с передачей Индии авианесущего крейсера "Викрамадитья" /бывший "Адмирал Горшков"/ будет обсуждаться на заседании российско-индийской межправительственной комиссии по военно- техническому сотрудничеству в начале октября. Об этом сообщил журналистам сегодня министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

"Наше дальнейшее взаимодействие с индийскими коллегами по этому проекту планируем обсудить на заседании российско- индийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, которое пройдет в начале октября в Дели", - сказал он.

По словам главы оборонного ведомства, оценка ущерба, который получил авианосец в результате инцидента, пока не проводилась. "Но то, что наше качество страдает - это действительно проблема", - добавил министр. По его мнению, сроки передачи корабля индийской стороне теперь наверняка "сдвинутся вправо". "Сдвиг будет наверняка, но о новых сроках передачи говорить пока рано", - отметил Сердюков.

Испытания авианосца "Викрамадитья" были прерваны из-за проблем с его силовой установкой, и теперь судно возвращается на Севмаш, куда должно прибыть на следующей неделе для осмотра и ремонта нескольких вышедших из строя паровых котлов.

По пакетному межправительственному соглашению, подписанному в Нью-Дели в январе 2004 года, корпус российского авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" передан индийской стороне бесплатно с условием его модернизации на Севмаше и оснащением авиагруппой российского производства. Россия проведет также обучение индийского экипажа авианосца численностью около 1,5 тыс человек и создаст инфраструктуру базирования корабля в акватории Индийского океана. По данным индийской стороны, покупка российского авианосца обойдется ей в 2,33 млрд долларов.

"Адмирал Горшков", именовавшийся прежде "Баку", в состав Северного флота был введен в 1987 году. После ремонта и переоборудования полное водоизмещение авианосца составило 45 тыс тонн, наибольшая длина - 283,5 м, максимальная ширина - 59,8 м. На корабле могут базироваться 30 летательных аппаратов, включая палубные истребители МиГ-29К и вертолеты. Численность экипажа корабля - 1924 человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама