Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Единой России" назвали заявление Нуланд бездоказательной и эмоциональной реакцией

21 сентября 2012, 12:31 UTC+3
Накануне начальник пресс-службы госдепартамента США заявила, что "Единая Россия" принимала участие в программах, финансируемых USAID
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Бездоказательной и эмоциональной реакцией, продиктованной "обычной обидой", назвал заявление представителя госдепа США Виктории Нуланд заместитель секретаря Генсовета "Единой России" Алексей Чеснаков.

"Это заявление выглядит как бездоказательная и эмоциональная реакция, продиктованная обычной обидой", - сказал Чеснаков.

"В "Единой России" всегда щепетильно относились к требованию российского законодательства о финансировании политический партий. Мы ждем от госпожи Нуланд, как от представителя госдепартамента, не общих фраз, а конкретной и документально подтвержденной информации о том, в каком качестве и в каких программах USAID, по ее сведениям, участвовала партия "Единая Россия", - заявил представитель руководства партии. Иначе, полагает он, "это все выглядит, как очередная попытка перекладывания ответственности с больной головы на здоровую".

Накануне начальник пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что "Единая Россия" принимала участие в программах, финансируемых американским правительственным Агентством международного развития. Она отказалась раскрывать какие-либо другие подробности, однако факт многолетнего сотрудничества "Единой России" с Агентством не вызывает у нее никаких сомнений.

"Вчера на брифинге меня спросили, не участвовала ли партия "Единая Россия" в программах, которые США реализуют через Национальный демократический институт /НДИ/ и Международный республиканский институт /МРИ/. Наше понимание заключается в том, что "Единая Россия" за эти годы принимала участие в некоторых программах НДИ и МРИ", - заявила Нуланд. При этом представитель годепартамента напомнила, что данные структуры предлагают участие в своих проектах всем партиям, которые в этом заинтересованы.

С 1 октября Агентство прекращает свою работу в России. Однако Вашингтон попросил Москву позволить ему довести до конца реализуемые в России проекты. При этом администрация США не уточняет, готова ли она в случае отказа на означенную просьбу выполнить требование Москвы свернуть работу АМР на территории России к 1 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама