Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие требует ареста пяти задержанных по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая

11 июня 2012, 15:42 UTC+3
Всего, на данный момент, по делу проходит 12 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы в ближайшее время приступит к рассмотрению сразу пяти ходатайств об избрании меры пресечения в отношении шести задержанных по уголовному делу о беспорядках в Москве на Болотной площади 6 мая во время так называемого марша миллионов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в суде.

"В суд поступили ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Рихарда Соболева, Владимира Акименкова и Олега Архипенкова, Федора Бахова, Александра Каменского", - сказал представитель суда. Подсудимые уже доставлены в суд.

Ранее сегодня суд санкционировал арест еще одного задержанного Ярослава Белоусова, под стражей он будет находиться до 6 июля.

Всего, на данный момент, по делу проходит 12 человек. Ранее, суд арестовал Андрея Барабанова Максима Лузянина, Денис Луцкевича, Степана Зимина и Михаила Косенко. 18-летняя Александра Духанина находится под домашнем арестом. Некоторым из фигурантов дела уже предъявлены обвинения.

Фигурантам дела инкриминируется совершение преступления по ч.2 ст.212 и ч.1 ст.318 УК РФ - "Участие в массовых беспорядках" и "Применение насилия к представителю власти".

По данным СК, в ходе обысков у задержанных изъяты электронные базы данных, одежда, в которой они были на митинге. Кроме того, у Соболева изъята маска с прорезями для глаз и флаг с надписью ДПНИ /Движение против нелегальной миграции/. В квартире Зимина также были изъяты рация, маска с прорезями для глаз, бутылка с зажигательной смесью, соответствующая литература, несколько паспортов.

"Следственно-оперативной группой продолжается работа по установлению и задержанию всех организаторов и участников массовых беспорядков и лиц, применявших насилие в отношении представителей власти во время проведения "Марша миллионов", - подчеркнул представитель СК.

6 мая на "Марше миллионов" часть участников, шедших от Большой Якиманки до Болотной площади, потребовали открыть сквер, а затем попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали в полицейских бутылки, файеры, а при попытке задержать наиболее активных - оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама