Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четверо задержанных в Ливии сотрудников Международного уголовного суда взяты под стражу на 45 суток

11 июня 2012, 16:33 UTC+3
Среди арестованных есть россиянин - бывший посол РФ в Нидерландах Александр Ходаков
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Задержанных в Ливии сотрудники Международного уголовного суда /МУС/ взяты под стражу на 45 суток. Об этом сообщили сегодня представили генеральной прокуратуры североафриканской страны.

По их словам, ордер на предварительный арест иностранных экспертов выдан в рамках проводимого в отношении них расследования. Известно, что задержавшая сотрудников МУС "зинтанская бригада" получила распоряжение о переводе их в тюрьму лично от генпрокурора, передает АФП.

Согласно информации Международного уголовного суда, четыре члена делегации суда были задержаны после посещения в тюрьме сына убитого ливийского лидера Муамара Каддафи - Сейфа аль-Ислама - еще в четверг, 7 июня, однако об этом стало известно только в субботу. Среди четырех арестованных есть россиянин - бывший посол РФ в Нидерландах Александр Ходаков, который с сентября 2011 года он является старшим советником регистратуры МУС. В числе других задержанных сотрудников - 48-летний гражданин Испании Эстебан Перальта Лосийа, 32-летняя ливанка Хелен Ассаф и 36-летняя австралийка Мелинда Тейлор.

Международный уголовный суд добивается выдачи Сейфа аль- Ислама Каддафи, обвиняя его в преступлениях против человечности. В Триполи же считают, что сына Каддафи за совершенные им преступления против ливийского народа должны судить на родине .

Посольство России в Триполи в координации с аккредитованными в Ливии дипмиссиями заинтересованных государств предпринимает в контакте с ливийскими властями энергичные усилия для скорейшего освобождения сотрудников Международного уголовного суда /МУС/, сообщили сегодня в МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама