Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Напавшие на американскую дипмиссию в Бенгази хотели подорвать отношения США с властями Ливии, считает ее премьер

21 сентября 2012, 22:53 UTC+3
Политик призвал Вашингтон "не терять веры в Ливию" и поддерживать эту страну, пока она "строит демократическое общество"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Напавшие на американскую дипмиссию в Бенгази стремились подорвать отношения США с Триполи и новыми властями Ливии. Это утверждает в статье, опубликованной сегодня в газете "Вашингтон пост", премьер-министр Ливии Мустафа Абу Шагур.

Следуя проводившейся властями его страны в последнее время линии, он заявляет о том, что вылазка против американской дипмиссии, в результате которой погибли трое ее сотрудников и посол США в Ливии Кристофер Стивенс, представляла собой "атаку террористов". При этом Абу Шагур признает, что расследование обстоятельств нападения еще не завершено, и не уточняет, кто именно, с точки зрения нынешних властей Ливии, несет ответственность за этот предполагаемый теракт.

Американское правительство уже несколько раз за последние дни подчеркнуло, что пока не в состоянии сделать односложный вывод о том, являлось ли нападение на диппредставительство в Бенгази заранее спланированной акцией. Между тем, на взгляд Абу Шагура, "ясно, что нападавшие стремились пустить под откос демократически избранное правительство Ливии и нанести урон его жизненно важным отношениям с Соединенными Штатами".

Ливийский премьер заверяет, что народ его страны осуждает действия, подобные атаке миссии в Бенгази, и "стоит вместе с США в поддержке демократии и противодействии столь ужасным актам террора".

По словам Абу Шагура, население Ливии "никогда не поменяет одну форму авторитаризма или экстремизма", то есть свергнутый режим Муамара Каддафи, "на другую". "Я прошу Америку не терять веры в Ливию" и поддерживать эту североафриканскую страну, пока она "строит демократическое общество", подытоживает премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама