Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА сыграл вничью со "Спартаком" в матче чемпионата России по футболу

21 апреля 2013, 15:29 UTC+3
Счет 2:2
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Владимир Крючков/. ЦСКА и "Спартак" сыграли вничью 2:2 /0:1/ в московском дерби в рамках 25-го тура чемпионата России по футболу. Номинальными хозяевами матча, который прошел на арене "Лужники", были футболисты армейского клуба.

На 30-й минуте шведский полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум поразил ворота "Спартака", но главный арбитр встречи Сергей Карасев не засчитал гол из-за положения вне игры. Армейцы продолжали наращивать темп и создавать давление у ворот соперника. В результате контратаки мяч на правом фланге получил Вагнер Лав, он сместился в центр, убрав на замахе нескольких защитников гостей, и нанес мощный удар мимо ворот. Почти сразу же прекрасную возможность отличиться упустил сербский полузащитник ЦСКА Зоран Тошич, который не реализовал выход один на один - он попытался пробить на точность, и мяч угодил прямо в Диканя. Несмотря на то, что красно-синие выглядели предпочтительнее в первой половине встречи, счет открыли подопечные Валерия Карпина - прострел с правого фланга замкнул ирландский полузащитник Эйден Макгиди, и на этот раз Акинфеев не смог выручить свою команду. Первая 45-минутка завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей.

Второй тайм начался с атаки "Спартака", в результате которой команда удвоила преимущество уже на 46-й минуте. В штрафной Акинфеева мяч получил бразильский форвард Ари и мощно пробил под перекладину, не оставив ни малейшего шанса стражу ворот хозяев. ЦСКА не намерен был сдаваться и большими силам пошел вперед. Выйдя один на один с Диканем, нигериец Ахмед Мусса подработал мяч и уже готовы был наносить удар, но игроки красно-белых толкнули футболиста в спину. Карасев сначала не стал назначать пенальти, но, посоветовавшись с боковым арбитром, указал на 11-метровую отметку. К мячу подошел Вагнер Лав - неспешно разбежавшись, он нанес удар в правый от Диканя угол, но украинец был на высоте и отразил удар. Подопечные Леонида Слуцкого после нереализованного пенальти явно подсели, а "Спартак" пошел вперед и создал еще несколько очень хороших моментов, в одном из которых Ари получил мяч в центре, убежал от троих игроков армейцев, вышел один на один, но пробил выше перекладины. ЦСКА смог "проснуться" только к 60-й минуте, когда из-за пределов штрафной японский полузащитник Кейсуке Хонда нанес удар, впрочем, для Андрея Диканя это стало лишь разминкой. Затем игра ненадолго успокоилась, но на 74-й минуте Лав сделал выверенную передачу на Мусу, который вышел один на один и прокинул мяч мимо вратаря красно-белых - 1:2. Красно-синие продолжили атаки, и уже в добавленное время за фол на Вагнере Лав Карасев назначил второй пенальти в ворота «Спартака». На этот раз к отметке подошел Дзагоев и сравнял счет в матче.

Футболисты "Спартака" заявили, что не согласны с назначением обоих пенальти в матче. 

В следующем туре ЦСКА сыграет на выезде с казанским "Рубином", "Спартак" примет на своем поле махачкалинский "Анжи". Встречи состоятся 28 апреля. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама