Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска уничтожили 150 боевиков под Дамаском

22 сентября 2012, 15:35 UTC+3

Окружен город Ябруд в 80 км от столицы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Правительственные войска завершили сегодня операцию по освобождению от боевиков южной окраины Дамаска. Как передает информационное агентство САНА, власти объявили "безопасными" районы Хаджр-эль-Асвад, Кадам и Тишрин, туда разрешено возвратиться мирным жителям.

Зачистка южных предместий столицы заняла почти неделю. По данным сирийского агентства, там укрывались свыше полутора тысяч террористов. В ходе уличных боев были уничтожены свыше 150 членов бандформирований, сотни боевиков задержаны, среди них есть иностранные наемники.

Телеканал "Аль-Арабия" передает, что армейские спецподразделения переброшены сегодня к двум другим городам в окрестностях Дамаска. Войсками блокированы Дждейда-Артуз и Ябруд, в 80 км к северу от столицы, на полпути к промышленному Хомсу. Согласно сведениям очевидцев, оттуда доносится гул канонады. В небе барражируют вертолеты, которые наносят точечные удары по огневым позициям мятежников.

Поступают сообщения о вооруженных вылазках на шоссе, ведущем в международный аэропорт Дамаска. По данным министерства информации, в пятницу там были захвачены в заложники три члена руководства оппозиционной группировки Национальный координационный комитет, которая действует в Сирии легально. Правоохранительные органы ведут поиск похищенных Абдель Азиза Хейра, Ильяса Айяши и Махера Таххана. Предполагаемый район, где могут орудовать исламские экстремисты, окружен полицией.

В провинции Хомс правительственные силы наступают на два основных оплота боевиков так называемой "Сирийской свободной армии" в Растане и Талбисе, расположенных на шоссе в Алеппо. В самом Хомсе, как сообщает телестанция "Сурия", подверглись обстрелу армейские блокпосты в кварталах Дейр-Баальба, Бэб-Худ и Халидия. По ее сведениям, сирийские военнослужащие "дали отпор группам террористов, убив и ранив в перестрелке нескольких боевиков".

Расположенная в 355 км к северу от Дамаска северная столица Сирии - Алеппо - остается главной ареной вооруженного противостояния. Оттуда поступают сообщения об ожесточенных столкновениях в кварталах Ханнано, Шаар, Аркуб и Катерджи, в восточном секторе трехмиллионного мегаполиса. Отряд террористов во главе с полевым командиром по кличке "Хадж Ибрагим" уничтожен в районе Бустан-эль-Баша, передает агентство САНА. Другой отряд остановлен на площади Саххур, террористы пытались закрепиться возле мечети Эль-Каакаа - старинного архитектурного памятника, но были вытеснены оттуда бойцами спецназа.

Поблизости от морского порта Банияс проводится операция по зачистке предместья Эль-Бейда, где обнаружена крупная вооруженная группировка исламских радикалов, терроризирующих жителей окрестных алавитских и христианских районов. Поступают сообщения о переброске в Банияс колонны бронетехники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама