Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска уничтожили 150 боевиков под Дамаском

22 сентября 2012, 15:35 UTC+3
Окружен город Ябруд в 80 км от столицы
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Правительственные войска завершили сегодня операцию по освобождению от боевиков южной окраины Дамаска. Как передает информационное агентство САНА, власти объявили "безопасными" районы Хаджр-эль-Асвад, Кадам и Тишрин, туда разрешено возвратиться мирным жителям.

Зачистка южных предместий столицы заняла почти неделю. По данным сирийского агентства, там укрывались свыше полутора тысяч террористов. В ходе уличных боев были уничтожены свыше 150 членов бандформирований, сотни боевиков задержаны, среди них есть иностранные наемники.

Телеканал "Аль-Арабия" передает, что армейские спецподразделения переброшены сегодня к двум другим городам в окрестностях Дамаска. Войсками блокированы Дждейда-Артуз и Ябруд, в 80 км к северу от столицы, на полпути к промышленному Хомсу. Согласно сведениям очевидцев, оттуда доносится гул канонады. В небе барражируют вертолеты, которые наносят точечные удары по огневым позициям мятежников.

Поступают сообщения о вооруженных вылазках на шоссе, ведущем в международный аэропорт Дамаска. По данным министерства информации, в пятницу там были захвачены в заложники три члена руководства оппозиционной группировки Национальный координационный комитет, которая действует в Сирии легально. Правоохранительные органы ведут поиск похищенных Абдель Азиза Хейра, Ильяса Айяши и Махера Таххана. Предполагаемый район, где могут орудовать исламские экстремисты, окружен полицией.

В провинции Хомс правительственные силы наступают на два основных оплота боевиков так называемой "Сирийской свободной армии" в Растане и Талбисе, расположенных на шоссе в Алеппо. В самом Хомсе, как сообщает телестанция "Сурия", подверглись обстрелу армейские блокпосты в кварталах Дейр-Баальба, Бэб-Худ и Халидия. По ее сведениям, сирийские военнослужащие "дали отпор группам террористов, убив и ранив в перестрелке нескольких боевиков".

Расположенная в 355 км к северу от Дамаска северная столица Сирии - Алеппо - остается главной ареной вооруженного противостояния. Оттуда поступают сообщения об ожесточенных столкновениях в кварталах Ханнано, Шаар, Аркуб и Катерджи, в восточном секторе трехмиллионного мегаполиса. Отряд террористов во главе с полевым командиром по кличке "Хадж Ибрагим" уничтожен в районе Бустан-эль-Баша, передает агентство САНА. Другой отряд остановлен на площади Саххур, террористы пытались закрепиться возле мечети Эль-Каакаа - старинного архитектурного памятника, но были вытеснены оттуда бойцами спецназа.

Поблизости от морского порта Банияс проводится операция по зачистке предместья Эль-Бейда, где обнаружена крупная вооруженная группировка исламских радикалов, терроризирующих жителей окрестных алавитских и христианских районов. Поступают сообщения о переброске в Банияс колонны бронетехники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама