Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У российских спецслужб нет данных о связях братьев Царнаевых с Доку Умаровым

21 апреля 2013, 16:51 UTC+3
Семья покинула Чечню, когда братья были еще школьниками
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В российских силовых структурах не располагают данными о связях братьев Царнаевых, подозреваемых в причастности к теракту во время Бостонского марафона, с бандподпольем на Северном Кавказе. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили источники в российских силовых структурах.

"Какой-либо информации о возможных связях с бандподпольем на Северном Кавказе, в частности, с Доку Умаровым, о чем писали СМИ, нет", - сообщили в силовых структурах.

По неофициальным данным, там пока не получали запроса от американской стороны.

Ранее появилась информация, что спецслужбы США проверяют связь Тамерлана Царнаева с террористической организацией "Кавказский Эмират" и  Доку Умаровым - одним из лидеров экстремистского подполья, который в 2011 году взял на себя ответственность за теракт в Домодедово и, по данным следователей, стоит за многими терактами, совершенными в России. Летом прошлого года СМИ сообщали, что Умаров причастен к организации покушения на Владимира Путина.   

Между тем, источник в силовых структурах на Северном Кавказе уточнил, что "семья Царнаевых слишком давно покинула Северный Кавказ, когда братья были еще фактически школьниками и они никогда не попадали в поле зрения правоохранительных органов".

В Чеченской республике у них остались родственники, но сама семья Царнаевых лишь ненадолго, фактически проездом была в Грозном больше, чем 7 лет назад, после чего уехала за рубеж.

По некоторым данным, за рубеж уехали трое братьев и их сестры, но где именно они поселились и проживали, информацией в силовых структурах на Северном Кавказе не располагают.

"По крайней мере среди лиц, причастных к деятельности главаря бандподполья Доку Умарова, они, по имеющимся базам данных, не фигурируют", - рассказал один из источников агентства.

Впрочем, источники не исключили, что поскольку в СМИ прошла информация о том, что как минимум один из братьев был активным пользователем интернета и сделал свою страницу в соцсетях, братья могли познакомиться с идеологией терроризма через глобальную сеть.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама