Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели добрались до заблокированных горняков на "Заречной"

21 апреля 2013, 19:38 UTC+3

Шахтеры выходят на поверхность, пострадавших нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Горноспасатели добрались до заблокированных горняков на шахте "Заречная" в Кемеровской области. Шахтеры самостоятельно поднимаются на поверхность. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили на предприятии.

"Горноспасатели разобрали завалы, которые возникли из-за обрушения. Сейчас люди, которые находились заблокированными на участке, самостоятельно выходят на поверхность", - сказали на шахте.

В свою очередь в пресс-службе обладминистрации корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что "все горняки, блокированные на шахте, живы, их здоровью ничего не угрожает, пострадавших нет".

ЧП на "Заречной" произошло сегодня в 16:25 мск в городе Полысаево. Обрушилась кровля монтажной камеры. По предварительным данным, в момент происшествия в смене находились 127 человек. Связи с блокированными горняками не было из-за обрыва кабеля.

По данным пресс-службы обладминистрации, причиной обрушения могло стать повреждение крепления дизелевозом, который вез горняков на смену.

На месте происшествия работает штаб по ликвидации аварии и межведомственная комиссия, в которую вошли представители Ростехнадзора, Следственного комитета и прокуратуры. В ходе расследования комиссия установит причины произошедшего. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама