Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели добрались до заблокированных горняков на "Заречной"

21 апреля 2013, 19:38 UTC+3

Шахтеры выходят на поверхность, пострадавших нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Горноспасатели добрались до заблокированных горняков на шахте "Заречная" в Кемеровской области. Шахтеры самостоятельно поднимаются на поверхность. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили на предприятии.

"Горноспасатели разобрали завалы, которые возникли из-за обрушения. Сейчас люди, которые находились заблокированными на участке, самостоятельно выходят на поверхность", - сказали на шахте.

В свою очередь в пресс-службе обладминистрации корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что "все горняки, блокированные на шахте, живы, их здоровью ничего не угрожает, пострадавших нет".

ЧП на "Заречной" произошло сегодня в 16:25 мск в городе Полысаево. Обрушилась кровля монтажной камеры. По предварительным данным, в момент происшествия в смене находились 127 человек. Связи с блокированными горняками не было из-за обрыва кабеля.

По данным пресс-службы обладминистрации, причиной обрушения могло стать повреждение крепления дизелевозом, который вез горняков на смену.

На месте происшествия работает штаб по ликвидации аварии и межведомственная комиссия, в которую вошли представители Ростехнадзора, Следственного комитета и прокуратуры. В ходе расследования комиссия установит причины произошедшего. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама