Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сфальсифицированным поводом для безосновательных дискуссий называет МИД Украины резолюцию сената США по Тимошенко

23 сентября 2012, 10:56 UTC+3
В документе отмечается, что судебный процесс над ней был "политически мотивированным" и она должна быть немедленно освобождена
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Украинский МИД признал "нецелесообразным комментировать резолюцию сената / Конгресса США - прим. ИТАР-ТАСС/ по Украине", считая "декларативным и необязательным характер документа". Об этом сообщили сегодня местные СМИ со ссылкой на пресс- службу внешнеполитического ведомства, которая отметила, что в Киеве всегда рассматривали американский сенат "образцом парламентаризма, воплощением высоких стандартов демократии, верховенства права и соблюдения демократических процедур".

Тем не менее принятый там по сомнительной процедуре документ тяжело воспринимать серьезно. "Авторы резолюции по Юлии Тимошенко любой ценой пытались обойти протесты других сенаторов по поводу этого документа, поспешно вносили в него редакционные правки, предлагали сенату поспешно принять ее "с голоса" за несколько минут до закрытия текущей сессии Конгресса, когда в зале присутствовали менее полудесятка действующих членов верхней палаты американского парламента",- отметили в МИД. В комментарии ведомства говорится, что "друзья команды Тимошенко сделали все для того, чтобы забросить в украинское информационное пространство очередной сфальсифицированный повод для громких безосновательных дискуссий и дискредитации будущих парламентских выборов. Эти усилия противоречат национальным интересам Украины и обречены на провал".

Сенат Конгресса США принял резолюцию, содержащую угрозу введения против властей Украины политических санкций за заключение в тюрьму бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко. В документе отмечается, что судебный процесс над ней был "политически мотивированным" и она должна быть немедленно освобождена, поскольку "нуждается в медицинском лечении".

В резолюции, разработанной по инициативе сенатора- республиканца Джеймса Инхофа, содержится призыв к госдепартаменту не выдавать визы на въезд в США украинским должностным лицам, "которые несут ответственность за тюремное заключение и плохое обращение с г-жой Тимошенко, а также более чем с десятком политических лидеров, связанных с "оранжевой революцией" 2004 года".

Кроме того, сенаторы призвали власти Украины "провести парламентские выборы в октябре честным и транспарентным путем, в соответствии со стандартами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе".

Американские законодатели выразили также обеспокоенность в связи с тем, что "продолжающееся тюремное заключение г-жи Тимошенко угрожает ухудшением связей между Соединенными Штатами и Украиной".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама