Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран обвинил Siemens в поставках начиненного взрывчаткой оборудования для иранской атомной промышленности

23 сентября 2012, 14:00 UTC+3
Как заявил представитель Siemens, компания "отвергает обвинения и особо указывает на то, что не имеет деловых связей" с иранскими предприятиями
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 23 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Иран обвинил немецкую машиностроительную компанию "Сименс" в поставках начиненного взрывчаткой оборудования для иранской атомной промышленности, которое якобы предполагалось использовать для совершения диверсий. С соответствующим заявлением выступил глава комитета по национальной безопасности и внешней политики парламента Ирана Аладина Боруджерди.

В интервью, размещенном на парламентском Интернет- сайте, Боруджери заявил, что службе безопасности удалось предотвратить готовящуюся диверсию. “Наши специалисты из разведки смогли найти взрывчатку в оборудовании, поставленном нам для атомной промышленности, - сообщил он. – Взрыв должен был произойти в момент запуска оборудования с тем, чтобы вызвать аварию всей системы. Наши эксперты сработали блестяще”. “Данное оборудование было поставлено компанией “Сименс”, которая должна ответить за свои действия”, - подчеркнул иранский депутат.

Немецкий машиностроительный гигант сегодня отверг обвинения иранского законодателя, сообщила британская радиокомпания Би-би-си. Как заявил представитель "Сименс", компания "отвергает обвинения и особо указывает на то, что не имеет деловых связей" с иранскими предприятиями, работающими в атомной сфере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама