Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дефицит госбюджета Греции вдвое превышает оценки и составляет 20 млрд евро, сообщает журнал "Шпигель"

23 сентября 2012, 16:42 UTC+3
В минувшую пятницу МВФ объявил о приостановке совместной с ЕС и ЕЦБ антикризисной миссии в Греции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. В госбюджете охваченной кризисом Греции не достает вдвое больше средств, чем предполагалось ранее. Об этом сообщил сегодня еженедельник "Шпигель".

Издание, в распоряжение которого попали данные "тройки" /Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд/, указывает, что госбюджету Греции не хватает до 20 млрд евро из-за неэффективной реализации существующей экономической программы, а не 10 млрд, как считалось ранее.

В минувшую пятницу МВФ объявил о приостановке совместной с ЕС и ЕЦБ антикризисной миссии в Греции. Предполагается, что миссия продолжится примерно через неделю. Речь на переговорах с Афинами идет о реализации согласованной ранее программы мер по выводу страны из острейшего экономического кризиса.

"Тройка" контролирует выполнение Афинами обязательств по сокращению дефицита госбюджета. От доклада "тройки" международных кредиторов зависит, получит ли Греция следующий транш финансовой помощи в размере 31,5 млрд евро в рамках текущей антикризисной программы, суммарный объем которой составляет 130 млрд евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама