Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Siemens отверг обвинения со стороны Ирана в поставках начиненного взрывчаткой оборудования

23 сентября 2012, 21:06 UTC+3

Концерн отказался комментировать данное обвинение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Германский электротехнический концерн "Сименс" /Siemens/ отвергает обвинения со стороны Ирана в том, что компания, якобы, поставляла в ИРИ начиненное взрывчаткой оборудование для иранской атомной промышленности. Об этом сообщил сегодня представитель концерна Александер Маховетц.

"Наша коммерческая деятельность никак не связана с иранской атомной программой, и мы не являемся поставщиком чего-либо для этих целей. В соответствии с этим мы не будем комментировать эти заявления", - отметил Маховетц.

Глава комитета по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана Алаэддин Боруджерди ранее заявил, что службам безопасности ИРИ удалось предотвратить готовящуюся диверсию. "Наши специалисты из разведки смогли найти взрывчатку в оборудовании, предназначавшемся для атомной промышленности, - сообщил он. - Взрыв должен был произойти в момент ввода оборудования в эксплуатацию". По словам Боруджерди, поставка была совершена компанией "Сименс".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама