Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ближайший соратник Бо Силая приговорен китайским судом к 15 годам тюрьмы

24 сентября 2012, 5:34 UTC+3

Прокуратура обвинила Ван Лицзюня в использовании закона в корыстных целях и взяточничестве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Бывший вице-мэр Чунцина Ван Лицзюнь, который в течение нескольких лет был "правой рукой" бывшего партийного руководителя крупнейшего в стране мегаполиса Бо Силая, приговорен к 15-летнему сроку тюремного заключения. Об этом говорится в сегодняшнем официальном заявлении суда города Чэнду /административный центр провинции Сычуань, на Юго- Западе Китая/, где проходил судебный процесс над Ван Лицзюнем.

Прокуратура обвинила Ван Лицзюня в использовании закона в корыстных целях и взяточничестве. В феврале вице-мэр без разрешения оставил свой пост и бежал в генеральное консульство США в Чэнду. Он покинул американское диппредставительство только спустя сутки и был немедленно задержан китайскими властями.

Ранее суд КНР приговорил к смертной казни с двухлетней отсрочкой супругу Бо Силая - Гу Кайлай, что ознаменовало окончательное крушение политической карьеры бывшего члена Политбюро ЦК КПК, претендовавшего на пост в постоянном комитете Политбюро - высшей ступени китайской политической иерархии.

Дальнейшая судьба самого Бо Силая, который подозревается в "серьезных дисциплинарных нарушениях", пока не решена. Его делом занимается Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости