Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рефрижератор "Вест" затонул в Охотском море после удара волны в правый борт, считает следствие

24 сентября 2012, 9:03 UTC+3
В результате корабль начал крениться и ушел под воду
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Затопление транспортного рефрижератора "Вест" в Охотском море у берегов Камчатки произошло после удара волны в его правый борт. В результате корабль начал крениться и ушел под воду. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России.

ЧП произошло 23 сентября около 20:00 по камчатскому времени в 4 милях от берега в районе поселка Октябрьский в Усть-Большерецком районе края.

На борту судна, перевозившего более 49 тонн генеральных грузов, находились десять человек. Восьми из них удалось спастись, они эвакуированы на берег и доставлены в Петропавловск-Камчатский. Еще два члена экипажа не найдены.

Сегодня в течение дня поиски пропавших велись с вертолета Ми-8 МЧС РФ и морских судов, находящихся в районе происшествия. Найден спасательный плот и лодка с затонувшего судна, однако людей на ней не было. Поисковая операция продолжается.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама