Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Сербии приняло план соглашения по нормализации отношений с Косово

22 апреля 2013, 12:48 UTC+3
Косовские сербы и ряд политических партий заявили о том, что будут блокировать его реализацию
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Правительство Сербии на внеочередном заседании сегодня приняло план соглашения по нормализации отношений с Косово. Его текст парафировали 19 апреля в Брюсселе премьер-министры Сербии Ивица Дачич и непризнанной Республики Косово Хашим Тачи.

На одобрение документа членам кабинета министров потребовалось всего полчаса. Принятие плана правительством - лишь первый шаг. Теперь это предстоит сделать депутатам Скупщины /парламента/, заседание которого состоится в предстоящую среду или четверг.

"Если члены правительства примут условия, указанные в документе, ожидаем, что Сербия вскоре получит дату начала переговоров об ассоциации и интеграции в Европейский союз", - заявил ранее Дачич. В то же время он подчеркнул, что в случае, если депутаты не ратифицируют план, это будет означать "отсутствие поддержки правительства".

Проект соглашения с Приштиной предусматривает для сербских муниципалитетов в Северном Косово частичную автономию. При этом значительная часть граждан Сербии осталась недовольной условиями сделки. В частности, косовские сербы и ряд политических партий заявили о том, что будут блокировать ее реализацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама