Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав будет разбираться в каждом случае незаконного снижения зарплаты медикам

22 апреля 2013, 15:11 UTC+3
Максимальный срок рассмотрения жалобы составляет 12 дней
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Министерство здравоохранения РФ будет вести тотальный контроль за своевременной и полноценной выплатой зарплаты медикам, в случае нарушения прав медработники могут обращаться прямо к министру. Об этом заявила сегодня на брифинге глава ведомства Вероника Скворцова.

Она напомнила, что в начале года вскрылись многочисленные факты снижения заработной платы у медиков вместо повышения. Министром было дано распоряжение, чтобы каждое медицинское учреждение ежемесячно отчитывалось о выплатах работникам. "Свод нарушений выложим на нашем сайте, - подчеркнула министр. - Мы доведем это до СМИ, до регионов, до полномочных представителей президента".

"Комплексный контроль нужно организовать не только на уровне федерального ведомства, нам снизу его надо осуществлять, и чтобы врачи не боялись", - добавила она. "Они /медики/ могут анонимно к нам обратиться, чтобы не было никаких гонений на местах", - предложила Скворцова. Глава ведомства заверила: "По каждому случаю мы проведен отдельный анализ".

"Основная суть заключается в том, что государство выделяет беспрецедентные деньги - на 61 проц больше, чем в прошлом году", - подчеркнула она. "Почему зарплаты не повышаются на местах?" - задает вопрос глава ведомства.

Скворцова добавила, что максимальный срок рассмотрения жалобы составляет 12 дней. Медики могут писать на адрес: help@rosminzdrav.ru.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама