Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовская Аравия рассматривает возможность поставок сирийской оппозиции зенитных комплексов французского производства

16 июня 2013, 18:13 UTC+3
Они предназначены для непосредственного прикрытия подразделений сухопутных войск от самолетов и боевых вертолетов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Саудовская Аравия "вероятно рассматривает возможность" поставок сирийской оппозиции переносных зенитно-ракетных комплексов. Об этом сообщил сегодня германский еженедельник "Шпигель".

Издание, которое ссылается на секретный доклад Федеральной разведывательной службы Германии /БНД/, указывает, что речь идет о ПЗРК французского производства типа "Мистраль" /Mistral/. Они предназначены для непосредственного прикрытия подразделений сухопутных войск от самолетов и боевых вертолетов, выполняющих полеты на малой и предельно малой высоте. Других подробностей еженедельник не приводит.

Бывший глава саудовских спецслужб /1979-2001 гг/ и посол в США /2005-2007 гг/ принц Турки бин Файсал в опубликованном сегодня интервью "Шпигелю" отметил, что в теории смысл таких поставок должен сводиться к тому, чтобы "как можно скорее добиться поражения режима /президента САР Башара/ Асада". Однако, по его мнению, "поддерживать необходимо умеренных повстанцев", а не радикальных исламистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама