Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Думская комиссия по этике рекомендовала лишить слова на месяц депутата Илью Пономарёва

24 сентября 2012, 12:03 UTC+3
Депутат от "Справедливой России" назвал своих коллег по парламентскому корпусу "жуликами и ворами"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия Госдумы по этике рекомендовала сегодня лишить права выступлений на пленарных заседаниях в течение месяца - с 16 октября по 16 ноября - депутата от "Справедливой России" Илью Пономарева, назвавшего своих коллег по парламентскому корпусу "жуликами и ворами". Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил замглавы комиссии Андрей Андреев закрытого заседания.

За лишение Пономарева права голоса выступили 9 членов комиссии - представители фракций "Единая Россия" и ЛДПР.

Тем самым, уточнил Андреев, был удовлетворен запрос группы из 40 депутатов фракций ЛДПР и "Единая Россия", требовавших дать оценку поведению Пономарева на последнем заседании весенней сессии 13 июля. Тогда, при обсуждении законопроекта по введению уголовной ответственности за клевету, против которого протестовала оппозиция, Пономарев призывал депутатов не голосовать за документ и употребил известное выражение блогера Алексея Навального, высказавшись в адрес присутствующих на заседании в резкой и грубой форме. На этот эпизод сразу же обратил внимание спикер палаты Сергей Нарышкин, указав на недопустимость такого обращения к депутатам.

Сам Пономарев, который вышел к журналистам еще до голосования, не выглядел расстроенным. "Что тут печалиться?", - сказал он репортерам. "Состоялось обсуждение, высказались практически все члены комиссии", - продолжил депутат, напомнив, что большинство голосов с учетом доверенностей - у "Единой России", "исход голосования понятен".

По словам Пономарева, предлагалось три варианта решения комиссии: лишить его слова на месяц, вынести порицание и "предложить больше не употреблять термин "жулики и воры", обращаясь к депутатам".

Справоросс рассказал, что в рамках дискуссии коллеги из ЛДПР упрекали его прежде всего в том, что он ходит на работу в джинсах. От "Единой России" наиболее аргументировано выступала Раиса Кармазина, которая настаивала, что "нельзя, чтобы звучали такие выражения". В ответ сам Пономарев подчеркивал, что ему "неприятно, каким путем идет российский парламент". "Я не обращался ни к кому конкретно, - подтвердил он. - И не раскаиваюсь". "Кто воспринял /мои слова/ на свой счет - сегодня и узнаем", - констатировал оппозиционер. Он утвердительно ответил на вопрос, продолжит ли он и дальше использовать вышеупомянутое словосочетание.

После заседания комиссии ее председатель Владимир Пехтин сообщил, что вопрос о лишении Пономарева слова может быть рассмотрен Госдумой на этой неделе.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама