Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские болельщики серьезно не пострадали во время марша перед матчем Евро-2012 Россия-Польша

13 июня 2012, 2:37 UTC+3
Задержаны более 100 человек, после матча продолжаются столкновения польских хулиганов с полицией
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Ирина Полина/. Никто их российских болельщиков серьезно не пострадал во время организованного марша перед матчем второго тура группы "А" чемпионата Европы по футболу между сборными России и Польши, который сегодня прошел в Варшаве / 1:1/. Об этом сообщил журналистам президент Российского футбольного союза /РФС/ Сергей Фурсенко.

"Россияне серьезно не пострадали. Если кто-то попал в беду, естественно, мы постараемся поддержать, спасти и защитить", - сказал он, подчеркнув, что РФС сотрудничает с посольством России в Польше по этому вопросу. "Ни один болельщик не останется без нашей помощи", - заверил Фурсенко.

Касаясь задержанных после столкновений хулиганов, глава РФС сообщил, что "россиян среди них не очень много". "Насколько мне известно, они прилично вели себя на марше. У польских болельщиков больше проблем", - отметил он.

"Польские фанаты славятся своим непокорным характером. Поэтому такого рода столкновения случаются. Например, беспорядки были, когда московский "Спартак" играл в Лиге Европы с варшавской "Легией". Нужно не поддаваться на провокации, тогда все будет нормально", - добавил глава РФС.

"Мы не можем контролировать движения болельщиков, мы можем им только что-то рекомендовать. Некоторые представители польской стороны считают, что прошедший марш - это провокация, хотя это всего лишь акция, посвященная нашему празднику. 12 июня День России, и волеизъявлением наших болельщиков было проведение марша. Причем участок был действительно простым, но без провокаций и неприятностей не обошлось. Будем и дальше работать с польской стороной, потому что чемпионат только начинается", - сказал он.

Столкновения хулиганов на улицах Варшавы произошли накануне вечером во время марша российских болельщиков к Национальному стадиону на матч Польша-Россия. Группы провокаторов пытались завязать драку, но полиция оперативно пресекала эти акции. В результате, польские стражи порядка задержали более 100 человек. Ведется расследование. В беспорядках пострадали 10 человек, в том числе двое россиян.

Также на улицах польской столицы после матча футбольного чемпионата Европы между сборными России и Польши происходят столкновения польских хулиганов с полицией.

Российских болельщиков вывели с трибун полицейские спустя 20 минут после окончания матча второго тура группы "А", который завершился вничью 1:1. В это время почти все польские фанаты уже покинули спортивную арену. Как объяснили стражи порядка, это было сделано для обеспечения безопасности россиян.

Однако агрессия хулиганов не направлена на болельщиков из России. Столкновения происходят в основном с полицией, которая пытается регулировать движение толпы и пресекать драки.

По словам очевидцев, большая группа агрессивно настроенных и вооруженных разбитыми бутылками молодых людей собралась у гостиницы "Бристоль", в которой проживает российская сборная. Здание окружили металлическими ограждениями. В центр города стянуты усиленные патрули полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама