Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В московском метрополитене может появиться система резерва чистого воздуха

17 июня 2013, 2:13 UTC+3
За ее введение в эксплуатацию высказывается комиссия Мосгордумы по безопасности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. В московском метрополитене на случай задымления может появиться система резерва чистого воздуха. За введение в эксплуатацию такой системы высказывается комиссия Мосгордумы по безопасности, которая предлагает заложить средства на ее внедрение в 2014 году в рамках бюджета городской программы "Безопасный город". Об этом "Известиям" рассказала ее председатель Инна Святенко.

Она заявила, что система должна стать новым этапом в обеспечении безопасности пассажиров и сотрудников подземки. Московское метро работает с 1930-х годов, напомнила она. "Поэтому техническая инфраструктура в полной мере не могла быть предусмотрена для современных условий, - говорит Инна Святенко. - Но по мере того как научно-технический прогресс идет вперед, развивается и метрополитен. Когда несколько лет назад возникла угроза террористических актов, был реализован первый этап программы по безопасности - модернизирована система видеонаблюдения, на каждой станции установлены колонны экстренного вызова. Теперь пришел черед второй ступени - обеспечения безопасности пассажиров в случае ЧП".

В связи с последними катаклизмами в метро его система безопасности должна быть модернизирована "с учетом мирового опыта", заявил "Известиям" руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. Пока новая система не создана, руководство метрополитена закупает рекордное количество противогазов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама