Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водитель, сбивший насмерть семь человек на остановке в Москве, арестован

24 сентября 2012, 16:45 UTC+3
По предварительным данным, в его крови в момент ДТП было 1,55 промилле алкоголя
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест Александра Максимова, сбившего насмерть семь человек, в том числе пять детей, на остановке на западе столицы. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве.

"Деяние повлекло очень тяжелые последствия. Статья /"Нарушение правил дорожного движения, повлекшим смерть двух и более лиц, лицом, находящимся в состоянии опьянения"/ предусматривает до 9 лет лишения свободы, поэтому есть основания полагать, что он может скрыться от следствия и суда, оказать влияние на свидетелей и потерпевших", - сказал на заседании следователь.

По его словам, следствие располагает данными, что Максимов и ранее нарушал правила дорожного движения. Так, в 2010 году его уже лишали прав за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. В связи с этим следствие не исключает, что, находясь на свободе, он может продолжить совершать правонарушения.

Прокурор поддержал ходатайство следствия и также просил суд избрать Максимову меру пресечения в виде содержания под стражу.

Обвиняемый сидел в зале суда в "клетке" с перевязанной головой, на коже его лица и рук видны следы зеленки. "Хотелось бы в больничке отлежаться", - сказал он суду.

Адвокат Макисмова Михаил Данцевич поддержал просьбу своего подзащитного о медицинской помощи. "Он понимает, что виновен в произошедшем. Но он сам получил телесные повреждения и нуждается в лечении в медицинском учреждении", - сказал Данцевич. Он просил избрать подозреваемому "меру пресечения с обеспечением медицинских условий".

22 сентября Максимов на своей иномарке на скорости, по некоторым данным, достигавшей 200 км в час, выскочил на остановку, где стояла группа людей, и буквально разметал их. Среди погибших пятеро подростков, ставшие победителями Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями "Мы вместе!". Все жертвы этой трагедии уже опознаны.

По данным полиции, Максимов находился за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения. При этом, по признанию самого мужчины, прежде чем сесть за руль, он "пил два дня". Согласно предварительным данным медиков, в крови водителя в момент ДТП было 1,55 промилле алкоголя.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ /"Нарушение правил дорожного движения, повлекшим смерть двух и более лиц, лицом, находящимся в состоянии опьянения"/. Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, - до 9 лет заключения с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Трагедия, унесшая жизни пяти детей, подняла вопрос о необходимости ужесточения наказаний для водителей, садящихся за руль в нетрезвом состоянии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама