Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чехии предъявлено обвинение 2 подозреваемым в подделке крепкого алкоголя

24 сентября 2012, 19:13 UTC+3
Одному из них грозит 12 лет тюрьмы, второму - 20
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 24 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Чешская полиция предъявила сегодня обвинения двум мужчинам, подозреваемым в подделке крепких спиртных напитков. Об этом сегодня сообщил здесь заместитель начальника полиции Чехии Роман Кафка.

По утверждению следствия, оба обвиняемых сознательно добавляли метиловый спирт в подделываемые ими ром и водку. Одному из них грозит 12 лет тюрьмы, второму - 20.

Сотрудники спецподразделения "Метил", созданного в чешской полиции специально для расследования алкогольной аферы, установили, что в торговой сети находятся еще 15 тыс литров смертельно опасного контрафактного алкоголя, который необходимо найти. Еще 6 тыс литров ядовитой смеси стражам порядка удалось ликвидировать.

Один из обвиняемых работал в фирме, занимавшейся производством незамерзающей жидкости для очистки автомобильных стекол. Поэтому ни у кого не вызвало подозрений, когда он закупил крупную партию метилового спирта. На допросах он уже признался, что подделывать спиртное его вынудило желание поправить материальное положение, в частности вернуть крупные долги.

Всего по делу было задержано свыше 40 человек. Многие из них - владельцы мелких торговых точек, где продавалась отрава. Следствию еще предстоит выяснить, думали ли они о том, что приобретают у неизвестных поставщиков просто поддельный алкоголь или же им было известно, что он содержит смертельно опасный метиловый спирт.

Количество жертв аферы с поддельным спиртным сегодня выросло до 25 человек. В больнице скончался один из пациентов, доставленных туда в самом начале "метиловой эпидемии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама