Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума выступит в защиту религиозных чувств граждан России

25 сентября 2012, 0:01 UTC+3
Депутаты намерены осудить "оскорбления и хулиганства, которые проводятся как в отношении Русской православной церкви, так и других религиозных организаций"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня рассмотрит проект заявления "О защите религиозных чувств граждан России", инициаторами которого выступили представители всех четырех фракций.

Как заявил накануне спикер нижней палаты, депутаты намерены осудить "оскорбления и хулиганства, которые проводятся как в отношении Русской православной церкви, так и других религиозных организаций". "К сожалению, участились оскорбления религиозных чувств. Между тем, религиозные объединения играют огромную роль в создании в России мира, согласия", - обратил внимание Нарышкин.

В проекте заявления депутаты отмечают, что "особую тревогу вызывают террористические акты, совершенные на религиозной почве и направленные как на устранение духовных лидеров, так и на общую дестабилизацию обстановки". Убийства духовных лидеров, насилие в отношении верующих, спиливание крестов, разрушение храмов, кощунственные хулиганские акции, вандализм на кладбищах, нанесение оскорбительных надписей – все эти действия направлены на разрушение многовековых духовно-нравственных основ России, дискредитацию традиционных ценностей и, по сути, служат возбуждению гражданской розни и подрыву суверенитета страны, указывают в Госдуме.

В этой связи говорится, что "Государственная Дума решительно осуждает такие преступные действия и считает необходимым дать жесткий отпор деструктивным силам, восхваляющим антирелигиозный экстремизм, вандализм и хулиганство, разжигающим в обществе ненависть к Русской православной церкви и другим религиозным организациям".

Государственная Дума также отмечает необходимость усиления ответственности за оскорбление религиозных чувств граждан, в том числе за осквернение почитаемых верующими святынь, а также подчеркивает важность неотвратимости наказания за подобные действия.

Депутаты призывают все политические силы страны "объединить свои усилия для укрепления национального единства, упрочения гражданского мира и согласия, сплочения российского народа на основе наших традиционных духовных ценностей". "Этому может способствовать дальнейшее религиозное просвещение общества, включая соответствующую духовно-воспитательную работу среди молодежи", - говорится в тексте проекта заявления.

Госдума убеждена, что гонения на религию и духовенство, борьба с религиозным мировоззрением больше никогда не должны повториться в истории России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама