Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия" выдвинет в Счетную палату трех действующих аудиторов

17 июня 2013, 10:23 UTC+3

Состав этого контрольного органа по новым правилам должен быть сформирован до 1 октября 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Единороссы будут предлагать на должности аудиторов Счетной палаты /СП/ Валерия Богомолова, Владимира Катренко и Александра Жданькова. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в нижней палате парламента.

В настоящее время все трое занимают посты аудиторов СП.

В КПРФ пока окончательно не определились со своей кандидатурой, однако сделают это в ближайшее время, сообщил секретарь ЦК компартии Сергей Обухов. "Обсуждается кандидатура члена комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дениса Вороненкова, депутата от Нижнего Новгорода", - сказал он ИТАР-ТАСС.

Согласно принятым весной поправкам в законодательство о Счетной палате, меняется порядок ее формирования. Председатель и 6 аудиторов СП будут назначаться на должность Госдумой, а его заместитель и 6 аудиторов - Советом Федерации по представлению президента страны. Кандидатуры для назначения на должность председателя и его заместителя /не менее трех/, а также аудиторов будут вноситься президенту советами Госдумы или Совфеда, соответственно. Председатель СП, его заместитель и аудиторы будут назначаться сроком на 6 лет. При этом одно и то же лицо не может занимать соответствующую должность более двух сроков подряд, т.е. 12 лет.

Состав СП должен быть до 1 октября 2013 года сформирован по новым правилам. 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама