Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турбизнес Кипра требует от Cyprus Airways отказаться от планов проведения забастовки

17 июня 2013, 11:48 UTC+3
Авиакомпанию призывают не раздувать трудовой конфликт в разгар туристического сезона
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Отказаться от планов проведения забастовки авиакомпании Cyprus Airways /"Сайпрус эйруэйз"/ потребовали от ее сотрудников организации туристического бизнеса Кипра. В опубликованном сегодня совместном заявлении Ассоциации кипрских турагентов, Ассоциации владельцев кипрских отелей и Ассоциации кипрских предприятий туризма подчеркивается необходимость не раздувать трудовой конфликт в разгар туристического сезона.

"Призывы к проведению забастовки не только ставят под угрозу выживание самой авиакомпании, но и туристического сектора, а также всей нашей экономики", - говорится в документе. В нем отмечается, что туристические ассоциации поддерживают решения администрации "Сайпрус эйруэйз" о "реализации стратегии, которая позволит спасти национального перевозчика и которая уже одобрена парламентом и кабинетом". Претензии к этой программе "должны быть отложены в сторону во имя выживания", говорится в заявлении.

"Сайпрус эйруэйз", сталкивающаяся в течение последних нескольких лет с финансовыми трудностями, оказалась на грани банкротства в условиях глубокого экономического кризиса на Кипре. Государство, которому принадлежат 84 проц акций компании, уже не в состоянии оказать ей прямую поддержку. Однако ради спасения авиакомпании правительство и профсоюзы, объединяющие ее служащих, достигли в мае договоренности о реструктуризации авиаперевозчика. По условиям соглашения работу потеряют около половины сотрудников компании - 420 человек. Остальным будет значительно снижена зарплата. Кроме того, самолетный парк "Сайпрус эйруэйз" уменьшится с 11 до 6 действующих лайнеров и одного запасного. Сотрудникам авиакомпании было дано время для принятия добровольного решения об увольнении, что предусматривает получение выходного пособия. Однако трудовой конфликт возник как раз из-за этого пособия, сумма которого достигает 20 млн евро. На днях компания заявила, что у нее нет таких средств, и она не сможет сдержать свое обещание без помощи правительства.

Более того, в ближайшее время "Сайпрус эйруэйз" предстоит выплатить 11 млн евро в виде аэропортовых сборов. Если этого не будет сделано, то авиакомпания подойдет вплотную к банкротству.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама