Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростове-на-Дону диагноз "менингит" подтвержден у 47 детей

17 июня 2013, 12:01 UTC+3

Всего энтеровирус затронул 165 детей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. В Ростове-на-Дону диагноз "энтеровирусный менингит" подтвержден уже у 47 детей. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова,

"По информации уполномоченный в Ростовской области Ирины Черкасововой сегодня число детей с диагнозом энтеровирусный менингит выросло до 47 человек. Всего в стационаре находится 74 ребенка, на амбулаторном наблюдении остаются 76 детей. Всего энтеровирус затронул 165 детей, 11 человек поступили из других районов города с энтереовирусной инфекцией. На данный момент проводятся противоэпидемические мероприятия", - уточнили в ведомстве.

Со своей стороны в минздраве области сообщили сегодня ИТАР-ТАСС, что за прошедшие сутки четверо выписаны из детского инфекционного отделения центральной городской больницы, но поступило 6 новых пациентов.  В настоящее время в горбольнице размещены также 4 взрослых. В их числе воспитатель детского сада. Одна из взрослых пациенток в реанимационном отделении в состоянии комы.

Помимо этого продолжается поквартирный обход в районе вспышки, уже осмотрено 4 тыс 339 детей.

Откуда пришел энтеровирус 

Энтеровирус часто распространен в жизни, в том числе он вызывает грипп. "Любая острая респираторная вирусная инфекция /ОРВИ/ вызывает энтеровирус, его много разновидностей, в зависимости от типа бывают различные проявления", - уточняют специалисты.

В начале июня в детском саду номер 83 "Теремок" в Ростове-на-Дону было зафиксировано массовое заболевание детей. Один ребенок, посещавший ясельную группу детского сада, 2 июня был доставлен в больницу с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит", 4 июня он скончался. Кроме того, 13 июня в Ростове-на-Дону от менингококковой инфекции умер еще один ребенок.

Ученые установили тип вируса, ставший причиной гибели двоих детей . "Он имеет китайское происхождение", - сообщила сегодня журналистам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

Школьники остались без выпускных

В Ростове-на-Дону из-за вспышки энтеровирусной инфекции /ОРВИ/ накануне были отменены массовые гулянья выпускников школ на набережной реки Дон и ряд других массовых мероприятий с участием детей.  "Выпускные вечера 18 июня у школьников, окончивших 9-й класс, и 25 июня у выпускников-старшеклассников пройдут только в общеобразовательных школах, без выездов на природу и традиционных гуляний по набережной", - уточнили в пресс- службе мэрии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама