Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Грузии обнаружен тайный склад оружия и взрывных устройств

17 июня 2013, 12:17 UTC+3
Находка позволила предотвратить преступления против государственной безопасности, заявили в МВД страны
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 17 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. В крае Самегрело на западе Грузии "обнаружен обустроенный при прежних властях бывшими должностными лицами МВД тайник с большим количеством взрывчатых веществ и взрывных устройств, оружия, наркотических и сильнодействующих психотропных средств". Об этом заявило сегодня МВД страны.

В документе сказано, что "в укрытом специальным камуфляжем тайнике были найдены предназначенные для широкомасштабных боевых операций, в том числе для ведения диверсионной деятельности, большое количество взрывчатых веществ и взрывных устройств, гранаты, автоматическое и другое оружие, средства связи, военная амуниция, также большое количество наркотических и сильнодействующих психотропных средств: героин, кокаин, опиум, суботекс и прочее."

МВД сообщает, что в тайнике также обнаружен "архив, содержащий фотографии и личные данные тех оппозиционных к прежним властям страны лиц, аресты которых планировались по различным сфальсифицированным обвинениям в случае победы на выборах 1 октября 2012 года правившей до выборов партии "Единое национальное движение" /лидером ЕНД является М.Саакашвили - прим.корр./.

Найдено также "множество видеозаписей избиений, унизительного и оскорбительного отношения, жестоких, в том числе сексуальных, пыток людей представителями правоохранительных органов". На данный момент МВД проводит "интенсивные оперативно-розыскные мероприятия с целью изучения этих записей".

МВД заявляет, что "обнаружение тайника и его своевременная нейтрализация позволила предотвратить особенно тяжелые и опасные преступления, направленные против государственной и общественной безопасности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама