Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай опровергает утверждения, что Эдвард Сноуден мог заниматься шпионажем в пользу Пекина

17 июня 2013, 12:38 UTC+3

Вашингтон должен дать по этому поводу "соответствующие разъяснения", считают в МИД республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Предположения о том, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден занимался шпионажем в пользу Китая, не соответствуют действительности. Об этом заявила сегодня официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать появившиеся недавно в иностранных СМИ сообщения о том, что Сноуден мог сотрудничать со спецслужбами КНР.

"Это полный абсурд", - сказала дипломат. "США должны обратить внимание на то, что международное сообщество придает значение /инциденту со Сноуденом/ и выступает с соответствующими требованиями", - отметила она. Представитель дипломатического ведомства КНР сказала, что Вашингтон должен дать по этому поводу "соответствующие разъяснения".

Местная газета "Глобал таймс" сегодня сообщила, что экстрадиция Сноудена станет потерей лица как для администрации Гонконга, так и для центрального правительства Китая.

На днях сотни людей вышли на улицы Гонконга, чтобы поддержать бывшего сотрудника ЦРУ. Демонстранты обратились к местным властям с призывом не выдавать его США и обеспечить его защиту. В материковом Китае официальные власти пока не комментируют сложившуюся ситуацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама