Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работы по разминированию территории артсклада в Оренбуржье возобновлены

13 июня 2012, 18:33 UTC+3
Интенсивность взрывов снижается, взрывы снарядов крупного калибра полностью прекратились
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Работы по разминированию технической территории артиллерийского склада в Бузулукском районе Оренбургской области и проливке имеющихся там очагов задымления, возобновлены в полном объеме. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня помощник командующего Центрального военного округа /ЦВО/ полковник Ярослав Рощупкин.

"На территорию арсенала только что вошли пожарные танки и инженерная бронетехника общим количеством пять единиц, которые немедленно приступили к работе", - сказал он.

"Действиями группировки сил и средств, ведущих работы по ликвидации последствий ЧП, руководит командующий войсками ЦВО генерал-полковник Валерий Герасимов, который вместе с сотрудниками оперативного штаба находится на периметре технической территории склада", - отметил Рощупкин.

"Ущерба близлежащим населенным пунктам, находящимся на удалении 10 километров и отделенным от склада лесным массивом, от детонации боеприпасов не нанесено. В ремонте нуждаются несколько домов на технической территории самого склада", - подчеркнул он.

Работы на военном арсенале были приостановлены на неопределенное время из-за продолжающихся разрывов боеприпасов.

По словам помощника командующего, сегодня примерно в 12:00 мск взрывы боеприпасов на артскладе, находящихся на открытых площадках хранения, возобновились. "Новая волна детонации боеприпасов была вызвана жаркой и ветреной погодой, когда температура воздуха достигала плюс 35 градусов. Примерно через час после возобновления детонации интенсивность взрывов пошла на убыль", - пояснил он.

В настоящее время, по его словам, "интенсивность взрывов снарядов калибра 122 мм и боеприпасов к стрелковому оружию за последнее время резко снизилась, однозначно можно утверждать, что взрывы снарядов калибра 152 мм вообще прекратились".

Артиллерийский арсенал в Бузулукском районе планировалось расформировать в 2013 году в соответствии с программой Минобороны России по оптимизации системы хранения боеприпасов Вооруженных сил.

"Поскольку склад подлежал расформированию в следующем году, более половины находившихся в нем боеприпасов уже была утилизирована. До ЧП на складе оставалось в общей сложности около 12 тысяч тонн боеприпасов различного калибра", - сказал Рощупкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама