Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспертиза установила, что удар Мирзаева причинил тяжкий вред здоровью Агафонова, повлекший его смерть

13 июня 2012, 19:40 UTC+3
Данная экспертиза была проведена в НИИ им. Бурденко и заняла около 2 месяцев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Экспертиза по делу чемпиона мира по боям без правил Расула Мирзаева установила, что удар спортсмена причинил тяжкий вред здоровью студента Ивана Агафонова, повлекший его смерть. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила адвокат потерпевших Оксана Михалкина.

"Выводы данной экспертизы подтверждают, что смерть Ивана была вызвана ударом об асфальт, однако телу было предано ускорение в виде сильного удара", - сказала она.

В общем, отметила адвокат, ничего нового эта экспертиза не сообщила.

Данная экспертиза была проведена в НИИ им. Бурденко и заняла около 2 месяцев.

Сегодня следствие объявило о завершении предварительного расследования в отношении спортсмена. 26-летний чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев обвиняется по ч.4 ст.111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", которая грозит заключением на срок до 15 лет. Ранее ему вменялась более мягкая статья, однако позже обвинение было переквалифицировано.

По, словам Михалкиной, потерпевшие уже ознакомились с материалами дела, которые в общей сложности составляют семь томов. В четверг, 14 июня, к ознакомлению приступит обвиняемый и его адвокаты. По оценке Михалкиной, уголовное дело может быть направлено в суд уже в июле.

19-летний Иван Агафонов 15 августа прошлого года получил сильный удар от Мирзаева возле ночного клуба "Гараж" в центре Москвы. В больнице молодой человек впал в кому и 18 августа скончался. По делу были проведены несколько экспертиз, которые показали, что причиной смерти стали последствия падения на асфальт после сильного удара.

Замоскворецкий райсуд, куда поступило скандальное дело для рассмотрения по существу, изначально планировал отпустить Мирзаева из-под стражи под минимальный /меньший в УК РФ не предусмотрен/ залог в 100 тыс рублей. Однако это решение на следующий день было отменено Мосгорсудом, после чего уже другой судья Замоскворецкого суда не только оставил Мирзаева под стражей, но и вернул дело в прокуратуру для устранения нарушений, удовлетворив соответствующее ходатайство стороны потерпевших.

Позже прокуратура направила дело обратно в Следственный комитет, который и переквалифицировал Мирзаеву обвинение на более тяжкое.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама