Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин в разговоре с польским премьером высказал озабоченность по поводу ситуации с российскими болельщиками

13 июня 2012, 21:03 UTC+3
Президент подчеркнул, что организаторы Евро-2012 несут полную ответственность за безопасность болельщиков из других стран
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин провел сегодня телефонный разговор с премьер- министром Польши Дональдом Туском. Об этом сообщил пресс- секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

По его словам, Владимир Путин и Дональд Туск обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений с учетом имеющихся между ними добрых традиций, "сделали акцент на кооперации в области энергетики".

"Премьер-министр Дональд Туск в ходе беседы затронул чувствительную для польской стороны тему возвращения Польше обломков самолета Ту-154, разбившегося под Смоленском", - сказал Дмитрий Песков.

Он отметил, что Владимир Путин пообещал "дать необходимые поручения, самым внимательным образом рассмотреть эту просьбу польской стороны".

В ходе беседы "президент России высказал озабоченность по поводу ситуации с российскими болельщиками на чемпионате Европы по футболу - Евро-2012 /проходит в Польше и в Украине/", - сообщил Песков.

"Владимир Путин подчеркнул, что исходит из того, что организаторы подобных международных турниров несут полную ответственность за обеспечение безопасности болельщиков из других стран на своей территории", - сказал Дмитрий Песков.

Как ранее сегодня в сообщил посол Польши в РФ Войцех Зайончковский "в ходе столкновения /болельщиков в Варшаве/ задержаны 186 человек из них 150 поляков и 24 россиянина, один испанец и один венгр". "Число пострадавших достигло 45 человек, среди них 10 полицейских, а также двое россиян",- уточнил он. Глава дипмиссии выразил сожаление от имени польского правительства за имевшие место инциденты. "Российские болельщики всегда ожидаемы для нас, и мы всегда им рады", - подчеркнул Зайончковский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама