Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Белгородский стрелок" не страдает растройством психики

23 апреля 2013, 16:37 UTC+3
Но по словам отца подозреваемого, в последнее время Сергей Помазун вел себя неадекватно
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сведения о психическом расстройстве "белгородского стрелка" Сергея Помазуна не подтверждаются. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

преступник"Распространенные в сети интернет сведения о психическом расстройстве подозреваемого в настоящее время не находят своего объективного подтверждения", - сказал представитель СК.

Он пояснил, что "следствие располагает данными о наличии у Помазуна судимости за преступления против собственности и порядка управления, что свидетельствует о его вменяемости, вынесенные в отношении него приговоры не отменялись".

Кроме того, отметили в Следственном комитете, для установления наличия или отсутствия у подозреваемого психического расстройства необходимо проведение психолого-психиатрической экспертизы. "Она будет назначена непосредственно после его задержания", - подчеркнули в СК.

В ведомстве также сообщили, что в ходе допроса отца подозреваемого "он сообщил, что Сергей Помазун в последнее время вел себя неадекватно, проявлял необоснованную агрессию по отношению к родителям и причинял им телесные повреждения".

В СК подчеркнули, что по данным фактам они дважды обращались в правоохранительные органы, однако сотрудники полиции мер к их сыну не применяли.

"Полученные сведения будут проверены в рамках уголовного дела", - отметили в СК.

 

Где скрывается "белгородский Брейвик"?


По последним данным, подозреваемый в убийстве шестерых человек в Белгороде Сергей Помазун пересек границу Украины и находится на территории Харьковской области. Об этом сегодня сообщило местное телевидение, ссылаясь на данные милиции.

МВД сообщает о том, что перевела свои подразделения в Харьковской области на усиленный режим несения службы.

С понедельника украинские силовые ведомства подключилось к поиску Сергея Помазуна. "Милиция оказывает помощь российским коллегам, мы с ними в постоянном контакте с минувшего понедельника", - сказали сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе МВД Украины. Это украинское ведомство получило ориентировку на подозреваемого, в частности, данные о нем предоставлены всем сотрудникам МВД в Харьковской, Луганской и Сумской областях.

В связи с убийством шестерых человек в Белгороде усилены наряды Государственной пограничной службы Украины. "На границе выставлены дополнительные наряды, на всех участках патрулируют мобильные группы", - сообщили представители Госпогранслужбы.

 

Вознаграждение за информацию

полицияЗа информацию, благодаря которой удастся задержать подозреваемого, будет выплачено вознаграждение в размере 3 млн рублей. Решение об этом принято сегодня утром УМВД России по Белгородской области и правительством региона.

Полиция призывает граждан прислать в полицию по электронной почте записи с видеорегистраторов автомобилей, где могут быть запечатлены обстоятельства преступления  или подготовки к нему, сообщили в региональном главке МВД, отметив, что "конфиденциальность гарантируется".

 

Трагедия в Белгороде

Накануне днем, по данным следствия, находящийся в розыске ранее судимый Сергей Помазун расстрелял из охотничьего ружья шестерых человек, включая двух школьниц.

Графика белгород"Предварительно установлено, что 22 апреля между 9-ю и 14-ю часами Помазун завладел принадлежащим его отцу огнестрельным оружием и на автомобиле BMW "X5", который также принадлежит его отцу, проследовал к магазину "Охота", чтобы похитить оружие. В магазине он выстрелил в двух продавцов и посетителя из карабина, после этого похитил из магазина не менее одной единицы оружия и вышел из магазина", - сообщили ранее в Следственном комитете. Понимая, что выстрелы были слышны на улице и его могут опознать, он выстрелил в прохожих. После этого Помазун сел в заранее припаркованный автомобиль и скрылся с места происшествия. "Затем на тротуаре он произвел еще один выстрел в случайного прохожего, который также скончался на месте происшествия", - сообщили в СК.

Помазун ранее был судим за кражу, отбывал четырехлетний срок и только в декабре прошлого года освободился из колонии.

Сегодня и 24 апреля в Белгороде - день траура по жертвам трагедии

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама