Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антон Силуанов: У правительства России серьезные планы по приватизации

17 июня 2013, 14:19 UTC+3
С начала года в бюджет от приватизации поступило 17 млрд рублей, заявил министр финансов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Планы приватизации на ближайшие годы у российского правительства остаются, сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

приватизация"Серьезные планы по приватизации правительство как ставило, так и ставит", - сказал глава Минфина. "Мы рассчитываем на получение значительных доходов от приватизации: в этом году 427 млрд рублей, в следующем году - около 300 млрд рублей, в 2016 - около 500 млрд рублей. В этом году пока поступления от приватизации составляют около 17 млрд рублей", - отметил Силуанов, подчеркнув, что "правительство ставит перед собой цель обеспечения доходов от приватизации в максимальном объеме".

Министр добавил, что сегодня в правительстве состоится совещание по теме приватизации, где будут заслушаны профильные министерства, предприятия которых будут подлежать приватизации.

"В правительстве очень серьезно относятся к вопросу приватизации не только с фискальной точки зрения, но и с точки зрения сокращения доли государства в предприятиях", - заверил он. "Мы не отказываемся от тех планов, которые сегодня у нас есть, вопрос может решаться о структурных изменениях, пакетах предприятий, но серьезные планы по приватизации правительство как ставило, так и ставит", - сказал глава Минфина.

По его словам, правительство "будет смотреть /на момент приватизации/ в зависимости от конъюнктуры рынка, поскольку мы за дешево продавать государственные пакеты хороших крупных компаний не собираемся".

"Будем принимать решения, исходя из конъюнктуры, исходя из необходимости выхода государства, постепенного снижения доли государства в компаниях, исходя из необходимости пополнения ресурсной базы бюджета", - сказал Силуанов.

Потеряли в темпе

Антон Силуанов сегодня также заявил, что в России в первом квартале этого года произошло замедление экономического роста по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. "Исполнение бюджета за первый квартал текущего года происходило в условиях, которые по сравнению с аналогичным периодом 2012 года характеризуются некоторым замедлением темпов экономического роста, снижением мировых цен на нефть", - сказал глава ведомства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама