Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство рассмотрит пятилетние планы министерств и ведомств 27 июня

17 июня 2013, 14:44 UTC+3
После этого они будут направлены Владимиру Путину
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Правительство вновь рассмотрит пятилетние планы министерств и ведомств 27 июня, после чего они будут направлены президенту РФ Владимиру Путину. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова.

По ее словам, сейчас председатель правительства Дмитрий Медведев проводит совещание с министерствами и федеральными агентствами, которые подчиняются правительству, "на предмет исполнения и подготовки планов, которые правительство после доработки должно передать президенту".

Тимакова уточнила, что на 27 июня запланировано заседание правительства, на котором "вновь будут рассмотрены доклады некоторых министерств по пятилетним планам, в том числе, с учетом замечаний и корректировок, которые были высказаны председателем правительства". "После этого планы будут направлены главе государства", - отметила пресс-секретарь.

Планы приватизации

Правительство РФ 27 июня рассмотрит также корректировку планов приватизации. 

Как сообщила журналистам пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова, поправки и корректировки, которые могут быть одобрены в плане приватизации, будут рассматриваться и сегодня на специальном совещании у Дмитрия Медведева.

"Они /поправки/ не исчерпываются темами, которые озвучены в СМИ, тем более, это рабочие материалы, поэтому не факт, что написанное в газете - правда", - сказала Тимакова.

Как заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов, у правительства серьезные планы по приватизации. "Мы рассчитываем на получение значительных доходов от приватизации: в этом году 427 млрд рублей, в следующем году - около 300 млрд рублей, в 2016 - около 500 млрд рублей. В этом году пока поступления от приватизации составляют около 17 млрд рублей", - отметил глава Минфина, подчеркнув, что "правительство ставит перед собой цель обеспечения доходов от приватизации в максимальном объеме".

"В правительстве очень серьезно относятся к вопросу приватизации не только с фискальной точки зрения, но и с точки зрения сокращения доли государства в предприятиях", - заверил Силуанов. "Мы не отказываемся от тех планов, которые сегодня у нас есть. Вопрос может решаться о структурных изменениях, пакетах предприятий, но серьезные планы по приватизации правительство как ставило, так и ставит", - сказал министр.

По его словам, правительство "будет смотреть /на момент приватизации/ в зависимости от конъюнктуры рынка, поскольку мы за дешево продавать государственные пакеты хороших крупных компаний не собираемся".

"Будем принимать решения, исходя из конъюнктуры, исходя из необходимости выхода государства, постепенного снижения доли государства в компаниях, исходя из необходимости пополнения ресурсной базы бюджета", - сказал Силуанов.

Ранее сегодня газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники сообщила, что новым планом приватизации на 2014-2016 годы планируется отменить или растянуть во времени некоторые из планировавшихся продаж. В частности, по данным издания, это касается "Роснефти", "Русгидро" и "Зарубежнефти". Кроме того, утверждает газета, могут быть пересмотрены планы приватизации банков - в том числе, ВТБ, в котором государство, возможно, предпочтет сохранить контроль. Также поправки по срокам приватизации, по версии "Ведомостей", могут коснуться РЖД, Объединенной зерновой компании, Объединенной авиастроительной корпорации, и др. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама