Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вдова Тамерлана Царнаева сотрудничает со следствием

23 апреля 2013, 19:50 UTC+3

Кэтрин и ее близкие были совершенно шокированы, узнав о возможной причастности братьев Царнаевых к взрывам в Бостоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Вдова Тамерлана Царнаева была шокирована, узнав, что ее муж и его младший брат подозреваются в совершении теракта в Бостоне. Об этом заявил сегодня Амато Делука, адвокат 24-летней Кэтрин Расселл.

"Кэтрин и ее близкие были совершенно шокированы, узнав о возможной причастности братьев Царнаевых к взрывам в Бостоне", - заявил защитник. По его словам, о том, что Царнаевы подозреваются в совершении теракта, женщина узнала из теленовостей.

Как стало известно ранее, Расселл согласилась ответить на вопросы следователей. Она выехала сегодня из дома своих родителей в городе Норс-Кингстаун /штат Род-Айленд/ в сопровождении адвоката и трех сотрудников ФБР. На голове у нее был повязан платок. "Она делает все, что в ее силах, чтобы помочь расследованию", - подчеркнул Делука.

Расселл училась в Университете Саффолка /штат Массачусетс/ и познакомилась с Царнаевым в ночном клубе. Через некоторое время она бросила учебу, прекратила общение с друзьями, приняла ислам и вышла замуж за Царнаева в июне 2010 года. Вскоре у них родилась дочь Захара, которой сейчас три года.

15 апреля в центре Бостона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 200 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Тамерлан Царнаев был убит в перестрелке с полицией. Младший брат, получивший тяжелые ранения при задержании, находится в одной из больниц Бостона. В понедельник ему были предъявлены обвинения в массовом убийстве, и теперь Джохару грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения. Следующее судебное слушание по этому делу назначено на 30 мая.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама