Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В СК опровергли информацию об утрате видеозаписи по делу Мирзаева

14 июня 2012, 11:47 UTC+3
Доказательством по делу является протокол осмотра диска
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Следственном комитете /СК/ РФ опровергли информацию об утрате в материалах дела видеозаписи момента удара спортсменом Расулом Мирзаевым 19-летнего Ивана Агафонова, который впоследствии скончался.

Как сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова, диск с видеозаписью, который, по данным защиты потерпевшего, был сломан, не являлся основным доказательством.

"Диск с записью с камеры наружного видеонаблюдения, установленной у клуба "Гараж" /где произошел конфликт - прим. ИТАР-ТАСС/, не является в процессуальном смысле основным доказательством по уголовному делу, а лишь физическим носителем информации, имеющей значение для расследования, - пояснила представитель следствия. - Диск осмотрен в присутствии понятых, имеется покадровая распечатка событий 15 августа прошлого года". По её словам, процессуальным документом и доказательством по уголовному делу, представляемому в суд вместе с совокупностью других доказательств, является протокол осмотра диска.

"Признанный вещественным доказательством диск является копией записи, снятой с видеорегистратора, установленного на камере. Копия записи была сделана в нескольких экземплярах для органов предварительного расследования. Кроме того, она публично размещена в сети Интернет, неоднократно демонстрировалась различными СМИ, - добавила представитель ГСУ. - В случае заявления соответствующего ходатайства, данная запись будет предоставлена для ознакомления стороне защиты и представителям потерпевшего".

На сегодня расследование уголовного дела завершено и в ближайшее время стороны приступят к ознакомлению с материалами расследования.

19-летний Иван Агафонов 15 августа прошлого года получил сильный удар от завоевавшего ранее титул чемпиона мира по смешанным боевым искусствам /бои без правил/ Расула Мирзаева возле ночного клуба "Гараж" в центре Москвы. В больнице молодой человек впал в кому и 18 августа скончался. По делу были проведены несколько экспертиз, которые показали, что причиной смерти стали последствия падения на асфальт после сильного удара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама