Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Махмуд Аббас готов возобновить мирные переговоры с Израилем при условии прекращения строительства поселений

26 сентября 2012, 5:32 UTC+3
Прямые мирные переговоры между Израилем и Палестиной не проводились с сентября 2010 года
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Глава Палестинской национальной администрации / ПНА/ Махмуд Аббас готов возобновить мирные переговоры с Израилем, если он согласится заморозить строительство новых поселений. Об этом заявил во вторник представитель ПНА на переговорах по ближневосточному урегулированию Саиб Арикат. Он входит в делегацию Палестины, прибывшую в Нью-Йорк для участия в работе 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

По словам Ариката, Аббас сообщил об этой позиции во время встречи с представителями еврейской общины США в Нью- Йорке. Глава ПНА "готов возобновить переговоры, если строительство поселений будет на время их проведения остановлено", сказал Арикат журналистам.

Прямые мирные переговоры между Израилем и Палестиной не проводились с сентября 2010 года из-за разногласий по поводу продолжающегося строительства еврейских поселений на территориях, которые палестинцы считают своими.

Выступление Аббаса на Генеральной Ассамблее запланировано на четверг. Как отметил Арикат, глава ПНА намерен просить предоставить Палестине статус государства- наблюдателя в ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама