Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Операция по поимке "белгородского стрелка" завершена

24 апреля 2013, 2:01 UTC+3
В городе - второй день траура по погибшим
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/УМВД России по Белгородской области

Фото ИТАР-ТАСС/УМВД России по Белгородской области

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Полицейские задержали во вторник вечером Сергея Помазуна, подозреваемого в расстреле 22 апреля шести человек в центре Белгорода.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД, Помазун был обнаружен в Белгородской области при попытке покинуть зону оцепления в грузовом вагоне.

Gjqvfkb"Примерно в 22:45 мск сотрудники Линейного отдела полиции патрулировали Северный парк железнодорожной станции Белгород. В этот момент на них напал Помазун и причинил ножом ранения предплечья и лица одному из полицейских, после чего он был задержан и доставлен в отдел полиции Белгорода", - пояснила, свою очередь, представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте /ММСУТ/ СК РФ Татьяна Морозова.

"Потерпевший /майор полиции Седых/ госпитализирован, его жизни в настоящий момент ничего не угрожает", - добавила она.

Сейчас на месте происшествия работает следственно- оперативная группа, там обнаружены и изъяты нож со следами крови и документы, удостоверяющие личность Помазуна. Огнестрельного оружия не найдено.

Операцией по задержанию Помазуна лично руководил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, сообщили в МВД.

Как отметили в министерстве, в поиске предполагаемого преступника были задействованы около 2 тыс сотрудников правоохранительных органов. В Белгород были командированы сводные отряды курской и воронежской милиции, бойцы московского ОМОН, стянуты спецподразделения "Зубр" и "Рысь" центра спецназначения сил оперативного реагирования МВД РФ.

Информация о преступнике была также передана сотрудникам управлений МВД Украины в Харьковской, Луганской и Сумской областях.

Полиции также помогали волонтеры. Они распространяли листовки с приметами подозреваемого в общественных местах, на пешеходных переходах и среди водителей.

В отношении Помазуна сегодня было возбуждено еще одно уголовное дело по статье, предусматривающей пожизненное заключение. Речь идет о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, сообщила Татьяна Морозова. Ранее Помазуну было заочно предъявлено обвинение в убийстве шести человек, хищении оружия и боеприпасов, а также хищении оружия с применением насилия /при нападении на магазин "Охота" в центре Белгорода/.

В дальнейшем два уголовных дела, скорее всего, будут объединены.

Сегодня же суд должен рассмотреть ходатайство следствия об аресте обвиняемого.

В среду в Белгороде - второй день траура по погибшим от рук преступника. Накануне вечером к месту трагедии пришли сотни человек. Несмотря на официальную отмену из соображений безопасности акции "Минута молчания", они почтили память погибших земляков. Люди принесли тысячи цветов, сотни игрушек. Здесь постоянно горят поминальные свечи. Проходящие мимо замедляют шаг, останавливаются в скорбном молчании.

Во вторник прошли первые панихиды по жертвам трагедии. Одну из заупокойных служб на Народном бульваре провел митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в городской администрации, мэр Белгорода Сергей Боженов распорядился выделить семьям погибших по одному миллиону рублей из городского бюджета.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама