Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США сняли обвинения с американца, подозревавшегося в рассылке писем с ядом рицином

24 апреля 2013, 2:40 UTC+3
Обвинения были сняты в связи с тем, что "следователям удалось обнаружить новую информацию"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американские власти во вторник официально сняли обвинения с гражданина США Пола Кевина Кертиса, который подозревался в рассылке писем со смертельно опасным ядом рицином на имя президента Барака Обамы и нескольких членов сената Конгресса США.

Как отмечается в судебных документах, обвинения были сняты в связи с тем, что "следователям удалось обнаружить новую информацию", характер которой не раскрывается.

Ранее во вторник Кертис был освобожден из-под стражи в городе Оксфорд /штат Миссисипи/. Он был задержан 17 апреля в своем доме в городке Коринт близ границы со штатом Теннесси. Следователи считали, что письма с рицином были отправлены им 8 апреля из Мемфиса в Теннесси и содержали ряд идентичных фраз с упреками в адрес Обамы и члена сената Конгресса США Роджера Уикера. В конце текста были слова: "Меня зовут К.К., и я одобряю это послание". Третье такое же письмо злоумышленник направил одному из судей в штате Миссисипи.

Однако, на состоявшихся в понедельник по делу Кертиса судебных слушаниях оперативный сотрудник Федерального бюро расследований /ФБР/ Брэндон Грант признал, что в ходе обысков, проведенных в доме и автомашине арестованного, никаких следов рицина найдено не было. Не было обнаружено во время обыска, прошедшего в пятницу, и никаких составляющих для изготовления этого смертельно опасного яда растительного происхождения, специализированной литературы или химического оборудования. Изучив компьютер Кертиса, правоохранительные органы также установили, что поисками рецептов изготовления рицина в кустарных условиях Кертис в интернете не занимался.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама