Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект об уголовном наказании за оскорбление религиозных чувств внесен в Госдуму

26 сентября 2012, 10:20 UTC+3
Поправками предусмотрены многотысячные штрафы, обязательные работы, лишение свободы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму сегодня внесен законопроект, направленный на противодействие оскорблению религиозных чувств граждан, осквернению объектов и предметов религиозного почитания. Об этом говорится на официальном сайте думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, члены которого стали авторами этой законодательной инициативы.

Документ, предусматривает внесения ряда поправок в Уголовный кодекс РФ. В частности, он дополняется новой статьей, которая предусматривает наказания за "оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и/или осквернение объектов и предметов религиозного почитания / паломничества/, мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний".

В случае публичного оскорбления обрядов религиозных объединений, "исповедующих религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России", и публичного оскорбления религиозных чувств граждан предусмотрены штрафы до 300 тыс либо обязательные работы на срок до 200 часов, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Осквернение или порча и разрушение объектов и предметов религиозного почитания будет караться штрафов в сумме от 100 тыс до 500 тыс рублей, либо обязательными работами на срок до 400 часов, либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Кроме того, в Кодекс об административных правонарушениях предлагается внести поправки, позволяющие налагать штрафы от 10 тысяч до 30 тысяч для граждан и от 50 тысяч до 100 тысяч рублей для должностных лиц в случаях "воспрепятствования осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания".

Также предусмотрен административный штраф для граждан - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей за публичное осквернение религиозной литературы, знаков или эмблем "мировоззренческой символики".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама