Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз и США намерены создать "экономическую НАТО"

17 июня 2013, 18:34 UTC+3
О предстоящих переговорах объявили Дэвид Кэмерон и Барак Обама
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЛОХ-ЭРН /Северная Ирландия/, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Открытию саммита "восьмерки" в североирландском Лох-Эрне предшествовала неформальная встреча США - Евросоюз. На нее был вынесен проект создания трансатлантической свободной экономической и торговой зоны. Она уже получила неофициальное название "экономическая НАТО".

Лидеры Великобритании, Германии, Италии и Франции встретились за круглым столом с президентом США Бараком Обамой. В переговорах также приняли участие председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Все лидеры, за исключением канцлера Германии Ангелы Меркель, сняли костюмные пиджаки и оказались в белых рубашках без галстуков.

Встречу открыл председательствующий в "восьмерке" премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Он представил проект декларации ЕС-США о начале переговоров по созданию нового экономического союза.

Слово было передано Обаме. "Первый тур переговоров пройдет в будущем месяце в Вашингтоне, - отметил президент США. - Достичь нашей конечной цели будет непросто, но мы уверены в успехе". В ближайшее время состоится пресс-конференция руководства ЕС, на которой будут объявлены результаты встречи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама