Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Apple выделила 55 млрд долларов на поддержку своих акций

24 апреля 2013, 12:32 UTC+3
В соответствии с компенсационной программой, компания увеличит на 15 проц дивиденды, а также проведет операцию по обратному выкупу акций
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Американский технологический гигант корпорация "Эппл" / Apple Inc/ выплатит своим акционерам до конца 2015 года 55 млрд долларов. Об этом сообщила сегодня британская радиостанция Би-би-си.

"Тем самым руководство "Эппл" пытается ответить на ужесточение требований акционеров компенсировать им потери по акциям, которые были понесены в результате затяжного и значительного обесценивания акций корпорации", - подчеркивает издание.

В соответствии с компенсационной программой, "Эппл" увеличит на 15 проц дивиденды, а также проведет операцию по обратному выкупу акций, что должно поддержать их курс.

Во вторник корпорация представила результаты своей работы, которые оказались лучше, нежели это предсказывали независимые специалисты. Тем не менее, созданная бизнесменом Стивом Джобсом, который скончался в октябре 2011 года, компания переживает сложное время, пытаясь найти новый стиль и разработать новое поколение товаров.

Этот переходный период сказывается и на курсах акций "Эппл", который упал с 700 долларов в минувшем сентябре до 405 долларов.

На текущий момент корпорация имеет на своих счетах свободных наличных средств на сумму в 145 млрд долларов. Согласно принятому ее руководством решению, треть этой суммы будет потрачена на поддержку курса акций.

Одновременно "Эппл" готовится выйти на мировой рынок с новым товаром - телевизором, способным принимать высококачественный сигнал из Интернета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама